Senin, 18 Maret 2013

TV SANYO 29. Inc

TV SANYO DYNAMIC, 29 inc
tv sanyo , rusak vertical seperti pada gambar ini
singkat saja kerusak pada ;
C-1.uf 50.vol, dekat ic croma , sempat bikin pusing sampai 3-minggu lebih 3-hari , 


TV, SANYO,  ini menggunakan IC croma QXXAVB-241-M, untuk sermot TV sanyo ini = tekan- F penel TV tahan dan tekan angka 1 pada remot / atao angka 2,
semoga bermanfaat tuk semua, Amin
TV ini menggunakan IC croma QXXAVB-241-M, untuk sermot TV sanyo ini = tekan- F penel TV tahan dan tekan angka 1 pada remot / atao angka 2,
semoga bermanfaat tuk semua, Amin

Senin, 04 Maret 2013

TV SHARP Q,VISION 14, inc melipat

video
 TV- SHARP  mesin bolong 14inc, gambar melipat seperti pada vidio ini , RUSAK - DZ 651=8,2V,vol semoga dijadikan refreensi buat teman 2 yg sekiranya membutuhkan, — di dian electronic batang.

Jumat, 16 November 2012

TCL, MELIPAT BAGIAN BAWAH KADANG NORMAL

video
TV TCL melipat bagian bawah kadang normal,seperti di gambar vidio ini, rusak. C=843, 470-25.v , untuk  VCC, 12v akibatnya , vcc 9v dan 5v gak setabil , ganti C diatas langsung jreeng sembuh total ,
semoga dijadikan refrensi buat kawan.2 , salam sukses

Kamis, 26 Juli 2012

KETIWASAN

GARA-GARA DI UTAK ATIK TEMEN HAMPIR SAJA ACCOUNT INI DI DELETE OLEH GOOGLE, UNTUNG SAJA MASIH BISA DIRECOVER OLEH TEMEN JUGA HEHEHE
OKE SEKARANG DIAN ELECTRONIC HADIR LAGI SEMOGA SEGERA ADA POSTINGAN BARU AGAR BISA SALING BELAJAR DAN BERBAGI ILMU DAN YANG LEBIH PENTING LAGI SEMOGA TIDAK KESETRUM HEHEHE SALAM TEHNISI

Senin, 02 Juli 2012

         POLYTRON  L,SIDI SLIM  MULTIMEDIA, 21
DISPLY TIDAK KLUAR, DAN HORISONTAL NGGESER,

Datang TV polytron L,sidi slim dengan keluhan kena petir kata yg punya, setelah sy cek ternyata hidup let nyala lalu protec, langkah pertama ukur sana ukur sini kayak orang pinter gitudeh hehehehe, padahal,,,???? binggung, setelah tak coba ganti IC memo, TV bisa On, tapi gambar menyempit horisontal dan vertikal , pusing lagi deh, cari memo yg asli dapat coba dipasang gambar lebar namun horisontal agak nggeser kekiri dan disply gak ada , puyeng maning kang hehehehe, istirahat dulu 1,minggu , dan yg punya nanya pak dah jadi lom , ku bilang lom seminggu lagi kali yaaa , dan akhirnya berjuang mengejar disply , dan alhamdullilah saya temukan sebuah , D316,= DZ,2v9,  yg menuju AFC fbt, setelah diganti semua jadi normal 100% dan akhirnya bayaran juga dehhhhhhhhhhhhhhh , semoga dijadikan refrensi buat semua rekan.2 Amin ,,,, sekian dulu teman-teman sampe jumpa di postingan berikutnya ,,,,,,,,,,,,,,,,, salam suksesssssss,,,

Jumat, 16 September 2011

TV, TOSHIBA 20.inc TERKADANG KELUAR BLOG HITAM,

Satu lagi nih buat teman.2, TV TOSHIBA 20.inc terkadang muncul blog hitam dan ada huruf seperti terlihat pada gambar di atas, kadang nornmal,  tv ini pernah saya perbaiki dengan judul  TR horisontal jebol terus , yg pernah saya posting di episod yg lalu, oke teman saya langsung kepermasalahan kerusakan tv ini, Awalnya saya cek semua elco di bagian horisontal, tapi tak ditemukan kejanggalan dibagian tersebut dan iseng.2 menuju kebagian modul IF yang berjejer dengan tuner, karna pengalaman sy tv toshiba sering bermasalah di bagian modul if ,  saya cabut dan cek semua elco nampak baik semua , karna modul ini sudah saya cabut tak lupa saya solder ulang disemua titik setelah itu cuci pake tiner dan pasang kembali, dan dicoba hidupkan tunggu sampai 1.jam - 2.jam , ternyata membuahkan hasil hingga saat ini sudah 1.minggu tidak muncul lagi blok hitam tersebut , saya simpulkan tv ini tidak ada kerusakan komponen hanya butuh solder ulang di bagian modul IF , sekian dulu teman semoga ilmu ini bermanfaat buat semua, Untuk data IC lihat dipostingan yang lalu dengan judul , TOSHIBA 20.inc MAKAN TR HOR TERUSSS,
video
Salam sukses buat semua teman-teman,